Поломки мониторов – причины и ремонт

Что делать, если монитор перестал включаться или на нем появились полосы/цветные пятна, или если вы вообще разбили экран? В последнем случае причина ясна и вопрос только в том, стоит ли его ремонтировать, сколько стоит ремонт монитора и есть ли в этом смысл или проще купить новый. В остальных случаях причину нужно выяснять. Как отмечают работники сервисных центров, самая распространенная – время, то есть детали изнашиваются и выходят из строя.

ремонт мониторов в Боровлянах

Если монитор не включается, то, скорее всего, причина в вышедших из строя электронных компонентах, например, в конденсаторах. В этом случае ремонт монитора компьютера не займет много времени, максимум три-пять дней.

Если же монитор перестал включаться из-за предшествовавшего этому удара, но самаматрица целая, то его нужно показать специалисту, который диагностирует где именно локализуется неисправность и есть ли смысл ее ремонтировать. Если же на матрице есть явные следы от удара – сколы, трещины и т. д. то, с большой вероятностью, его придется заменить.

Если на гибких шлейфах, которые соединяют плату скалера (графического контролера) в жк-мониторе, между площадками, нарушился контакт то вместо изображения вы увидите горизонтальные или вертикальные полосы. Также, причиной появления таких дефектов могут быть вышедшие из строя дешифраторы, передатчики или приемники. И, если поломки в приемнике можно устранить, то в передатчике или дешифраторе вряд ли.

При отклонении напряжения питания ЖК матрицы или каких-либо ее компонентов в ту или иную сторону на экране появляются хаотичные полосы. В этом случае при диагностике проверяются все ее компоненты.

Черный или белый растр вместо изображения – следствие неисправностей в матрице, плате сканера, предохранителе цепи (обрыв), плате скалера.

Причина появления шумов и преобладания какого-либо одного цвета на изображении кроется в плохом контакте шлейфа матрицы, а возможно и в его дефекте, в блоке питания, плате скалера.

Это далеко не все «заболевания» компьютерных мониторов. Какие бы симптомы ни были бы у вашего девайса, его обязательно нужно показать специалисту, не зависимо от того, ноутбук это или стационарный компьютер. Специалисты советуют не заниматься ремонтом своими руками, во избежание потери времени и денег.

Мы в СЦ «Printmaks» ремонтируем даже очень сложные неисправности, от ремонта которых отказываются в других центрах. Samsung, Philips, Asus, LG, BenQ – в работу принимаются эти и многие другие марки. С нами выгодно сотрудничать, т.к. мы имеем необходимый опыт, не завышаем цены, осуществляем бесплатный выезд на дом или в офис и выдаем гарантию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.