Секреты идеальной фотографии для паспорта гражданина Беларуси

В большинстве случаев люди не довольны своими фото в официальных документах, так как считают, что получаются на них не достаточно хорошо. Сотрудники же органов внутренних дел, зачастую тоже не довольны и отказывают в принятии таких фотокарточек, но по иным причинам – не соответствие нормам и правилам. Какими же должны быть фотографии для документов, удостоверяющих личность? Давайте разбираться.

В постановлении № 200 МВД Беларуси от 28.06.2010 г. четко прописаны технические требования к фотокарточкам для оформления паспорта, которые гласят:фото на паспорт

  1. Размер фото для сканирования должен быть 35*45 мм по обрезу. При размещении фото на трафарете, размером 40*50 мм, над головой должно быть не менее 2-3 мм свободного пространства. Не следует обрезать фотографию самостоятельно – это делают специалисты в службе миграции или отделе по гражданству.
  2. Фон должен быть чистым (без посторонних предметов), в идеале – белый. По словам работников управления, некоторые граждане, стремясь сэкономить деньги и время, приносят обработанное любительское фото, мотивируя это тем, что на нем они хорошо выглядят. Однако, такие фото, как правило, сделаны без соблюдения требований – фон не подходящий, освещение и ракурс не тот. Работники также отмечают, что при наличии качественной техники и зная правила, фото можно сделать и дома. Но тут нужно учесть важный момент – длина лица должна быть в пределах 32-35 мм, фон должен быть светлый и однородный, а свет должен быть выставлен под правильным углом.
  3. Фото должно быть в анфас, без очков (это не относится к очкам для зрения), головных уборов, в одежде без логотипов, эмблем и различной символики. Не разрешается также фотографироваться в форменной или рабочей одежде.
  4. Современные паспорта предлагают не вклейку фото, сканирование. Из-за этого 20-30% качества теряется, потому исходное фото должно быть высоко качества, четкое, без царапин, изломов и потеков, фильтров. Правила гласят – допускается лишь техническая, то есть, минимальная, ретушь.

Во избежание проблем при подаче документов, следует соблюдать все вышеперечисленные правила и тогда у вас примут все безоговорочно.

Самый простой способ сделать все правильно с первого раза – найти специалистов, владеющих всеми необходимыми знаниями в области правил и технических требований к фотографиям для документов. Они сделают качественные фотографии, соответствующие всем требованиям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *