Восстановление картриджей

Картридж лазерного печатного устройства рассчитан в среднем на 20 заправок. Со временем некоторые его детали выходят из строя, изнашиваются пластиковые шестерни, стираются резьбовые соединения, пружины, уплотнители пленок и другие компоненты. Тогда старый картридж приходится менять на новый. Однако гораздо выгоднее восстановить уже имеющийся картридж, заменить изношенные детали, чем покупать новый.

Как понять, что пора восстанавливать картридж

восстановление картриджаЕсть несколько очевидных проблем, указывающих на то, что некоторые детали пора менять. Например, начал сыпаться тонер, появился шум во время работы картриджа, печать стала бледной, а изображения неяркими, появился серый фон или черные полосы на листе бумаги. Чтобы устранить эти проблемы, нужно обратиться к специалистам, за восстановлением картриджа.

Как проходит процесс восстановления картриджа

Чтобы восстановить картридж, необходимо понять, какой из его элементов вышел из строя. Для этого наши мастера полностью разбирают картридж. Как правило, в среднем меняют около пятнадцати деталей. Потом картридж чистят и заправляют. Если есть такая необходимость, то устанавливают интеллектуальный чип. В заключение производится тестирование на качество печати.

В результате у вас на руках на 90% обновленный картридж, который прослужит еще долгое время. Экономия от этой процедуры превышает в 2-3 раза затраты на приобретение нового картриджа.

Подлежат ли восстановлению совместимые картриджи?

У черно-белых картриджей обычно прочные пластиковые корпусы, которые позволяют осуществлять качественную заправку много раз. Китайские совместимые картриджи такими корпусами похвастаться не могут. Их изготавливают из менее прочного материала, на котором со временем появляются трещины и люфты. Увы, в этом случае гораздо выгодней купить новый китайский картридж, чем восстанавливать старый.

Все ли картриджи можно восстановить?

Картриджи практически всех лазерных принтеров и МФУ подлежат восстановлению. Однако не всегда есть возможность найти комплектующие, так как они могут не выпускаться альтернативными заводами. Например, восстановить картридж HP и Canon гораздо проще, чем Samsung и Xerox. А вероятность найти детали для картриджей от других производителей и вовсе составляет примерно пять случаев из ста.

Чтобы уточнить, возможно ли в Минске восстановление картриджа для модели вашего печатного устройства, свяжитесь с нами по телефону, указанному на сайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *